三款SUV月销万,但“一哥”依旧有点烦_1
分类:ag8.vip|官方网站 热度: ℃

2018年国内汽车市场迎来罕见的“寒流”,持续增长28年以来首次出现销量负增长,车市跌入了“寒流”的魔咒中。进入2019年之后,这场“寒流”仍未见散去,在这样的阴霾笼罩下,市场更加如履薄冰。德系们出现10%的降幅,就连吉利、上汽乘用车都出现罕见低迷。

3月8日,长安汽车公布了2月产销快报:2月销量为110,470辆,同比减少27.57%;1-2月合计销量为252,205辆,同比减少35.22%。其中,2月份长安系中国品牌汽车销量为94,068辆。

说起长安汽车,其实无论是市场口碑,还是销量,绝对算是中国品牌的佼佼者。尤其是在2016年,长安汽车还是中国品牌的销冠,然而从2017年开始,长安汽车销量开始下滑,并渐渐被吉利、长城超越。进入2019年,长安汽车销量下滑的幅度比去年还要明显。让人实在忍不住要问一句,长安汽车到底怎么了?

SUV:“三叉戟”之间的内斗

从销量表现来看,唯有长安旗下SUV家族的CS35、CS55、CS75表现较好。其中,长安CS75系列销量最高,达到了11,297辆,成为2月份长安销量最大的功臣;长安CS55销售10,476辆,长安CS35系列销售10,353辆。

ag8.vip|官方网站去年4月份,中期改款的CS75上市,但上市以来,CS75的销量起伏不定。一方面是市场大环境造成的,而另一方面就是“自家兄弟”的内斗,尤其是长安CS55。两款车的定位一致,而且指导价也接近,意向消费群体几乎一致,两款车的优势自然相互蚕食。所以,不仅没能起到“爆款”的重任,反而处处被CS55压制。2019年长安CS75将推出换代产品CS75 PLUS,新车变得更加年轻化、运动化,但愿能否重回销量巅峰,从而成为长安继续作为“一哥”的关键基石。

长安CS55肩负着市场和品牌双使命,作为一款走量的车型,CS55的品牌意义体现在其将为长安汽车积累良好的口碑上,而这也正是长安汽车将诸多“看家本领”用在CS55身上的原因所在。但是,长安CS55在价格方面也的确对CS35甚至CS75产生了一定的影响。CS55上市之后虽然解决了CS75销量下滑的困境,但与CS75互相牵制的弱点也暴露出来。

长安CS35,作为长安汽车小型SUV市场的“顶梁柱”。在长安CS35 PLUS正式上市以来,CS35整体的销量得到不错的提升,甚至多月成为长安在SUV市场的“顶梁柱”。出色的颜值以及内饰,让其在同级车型中拥有不错的竞争力。但长安CS35 PLUS销量上涨的同时,另一款SUV车型长安CS15却在悄然下跌。

轿车:高端化依然凉凉

长安汽车之所以能够在2016年取得销量冠军,很大一部分的原因就是产品矩阵完善,全面覆盖了MPV、SUV、轿车领域。尤其是在轿车领域,逸动曾经携手帝豪一起冲击国内轿车市场。

曾经一度被吉利汽车的帝豪、远景、帝豪GL、和缤瑞四款车型压制的长安逸动,2月份终于扬眉吐气。但2月份的销量数据始终是个例的存在,如果逸动能每个月都保持在月均万辆的水平,对长安汽车来说也是成功的。

至于睿骋CC,虽然自诩为“质感优雅中高级轿车”,但与尺寸不符合的车内空间表现以及老迈的1.5T发动机,自上市以来始终没有好的表现。

新能源产品方面,长安汽车在2月份销售新车2038辆,同比增长289.7%。和其他车型不一样的是,长安的新能源起步相对较晚,不过也推出了一系列车型来占据或瓜分市场。今年长安汽车将推出5款新能源产品包括CS55EV、逸动ET等,这对不少消费者来说的确是个值得高兴的事儿。

写在最后:长安汽车的2018年并不好过,销量下滑,库存积压。因此,2019年将是长安汽车一个重要的改变之年。但从今年1-2月份公布的数据,并不乐观。好在长安汽车今年将推出多达10款新车型,包括长安CS75 PLUS、改款CS95等。不过,长安汽车依然得面对品牌向上遭遇销量下滑,并且平衡好这两点的关系。

上一篇:资金账目纠纷 济南90后放贷人将高利贷业务员打 下一篇:没有了
猜你喜欢
热门排行
精彩图文